25 de set de 2009

Chai com o Mestrão



Aprenda a fazer o chá indiano que, há mais de vinte anos, servimos para os nossos alunos e amigos.

Ingredientes:

2 litros de água mineral 1/2 copo de açúcar refinado 2 paus de canela 1 copo de gengibre ralado 1/2 copo de leite em pó (Ninho) 2 colheres de chá preto inglês 5 sementes de cardamomo

Modo de preparo:

1. Medir 2 litros de água. 2. Separar 200ml de água para diluir o leite. 3. O restante, pôr para ferver. 4. pôr as sementes de cardamomo no pilão e triturar. 5. Lavar e ralar o gengibre. 6. Pôr o açúcar e a canela em uma panela e levar ao fogo. Utilizando uma colher de pau, mexer até ter uma calda. 7. Adicionar o gengibre e misturar bem. 8. Acrescentar a água pré-aquecida e o cardamomo. 9. Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar cinco minutos. 10. Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais um minuto. 11. Desligar o fogo e adicionar as duas colheres de chá preto. Aguardar um minuto. 12. Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai. 13. Coar o chai na peneira, depois no filtro e experimentar. 14. Utilizando o funil, pôr o chái na garrafa térmica.

Observação: O chai só estará completo quando a cozinha estiver limpa, organizada e as louças guardadas.

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